楓子

这儿文手/画手(≧∇≦)枫子/婉清。混Aph/古剑/三国。三国博爱除父子。谢乐/双乐4ever!!耀all党+其他博爱除耀受:D吃耀攻国设迷妹w专注国设一百年——欢迎扩列!

《我的师父——我的梦想》【呆毛拯救世界番外/谢乐/初乐】

《我的师父》
其实我觉得我的人生真的不算坎坷。但是衣食无忧这一点,已经比很多人幸福了。当然,可能在其他人眼中,我又是个可怜的人。目睹自己的师父死了两次,而且两次皆因我而死,这么个事情对我来说确实不是什么美好的事情。谢衣这个名字在我生命里出现过无数次,但却从未真正相交过。

我终是无缘见到那位世间第一的大偃师。他也是我师父,但是却不是我遇到那个「师父」。于我而言,包括初七都是我的恩师。单是为我捨身,传我偃术这两件事,已经令我无以为报了。师父这两个字何其深远,何其重要。我继承了谢衣的道,也继承了他的遗志。谢衣是个有趣的人,因为他的道,便是自己的道。作为弟子,自然是尊师而承其道。所以我对我那小徒儿说,为师的道便是无道之道。

「燃己作灯火,路下便是道。」

「只有自己走出来的,才是自己的道。但因为这样而找到的道,便是为师的道。」

他懵懂的点点头,一知半解地应着。我摸摸他的头,笑他傻。

他说我不小了。

我就说,在师父眼中,徒儿就是个孩子。

其实讲到这里我是有点想师父,我觉得连个拥抱也不给我,太小气了吧。他又不是某个自大又讨厌的高天孤月。明明是可爱的小满月好不好!真的你不觉得师父眯起眼睛笑起来挺迷人的吗?起码可以用「最美的风景」来形容。懂的事情又多,人又温柔体贴。真的,如果不是隐居的话我也许会有好几百个师娘了。

喵了个咪想到就冒冷汗。

不过我刚才说我也觉得初七算是我师父了吧。但是如果我被他教的话,估计三两下就被打成肉饼了。当然,比砺魔漂亮一点点。他的台词可能就是,「给我起床,或者你想亲身一试,看是你的身子快,还是我的藤条快。」下一秒,红烧无异屁股肉。

喵了个咪这种教育制度出来的徒弟会不会变成和初七一样的脸呀!

做运动?有意义吗?

减肥?有意义吗?

然后我就胖了十斤。

好了开玩笑的。

作为一个三好徒弟,本偃师怎么可能会学不好偃甲呢?所以在第三百八十次的失败以后,我做了一只和师父非常像的偃甲鸟。虽然和师父还差了十万八千里,但好歹也算是可以勉强拽到他衣角了。这也算我小小的私心,总觉得他好像真的飞回来了一样。当然,我又不是傻子。比起整天哭成泪人,我还是相信脚踏实地勇往直前。或许有一天,我也可以创造一个和破军祭司谢衣一样的奇迹。

「生命,至为灿烂、至为珍贵……而又永不重来。」这个道理我还是懂的,所以如果有一天我真的造了那么一个偃甲人出来,我肯定会让他知道,首当其冲是要珍惜自己的生命和万物生灵。他不是我,而是我最珍爱的孩子。所以他张开眼睛的第一刻,我便会让他寻找自己的路。

我会这么告诉他。

【去探索吧,风起花落,生离死别,都将会是你今后看见的万千世界。学会了悲伤,欣喜,愤怒,无奈以后,你就不再是偃甲了。

你是人。

你是奇迹。】

我一直相信着,偃师是创造奇迹的人。

扯得有点儿远。其实,我觉得年幼时最贵重的礼物不是那只偃甲鸟,而是与师父见面的那一刻。那一个瞬间,千金也无法买来的。人海茫茫,偏偏在那时遇见了他。虽然哭得挺狼狈的,但是却也笑得很开心。孩提时代的梦想可以得以实现,是我今生最大的幸福。偃师乐无异,是我追逐的梦想。偃师谢衣,是我同行的旅人。交错的风景成了一抹柔和的光,温暖了我的生命,也为人点明了我今后的路。

吾师,愿我能成为你的骄傲。
———————————————————
在我还有形象的时候,或者你喜欢悲剧的话!就别拉下去了!!







真的。




别拉。





好吧。谢乐绝对不写BE。




「无异这字……倒是写得比以前好看了。」偃甲谢衣笑了笑,把手中那份「作业」收起来。身旁的初七看到减肥两个字当即看向乐无异那件宽大的偃师袍,淡淡地开囗:「那写完了以后继续去练剑。」初七看着乐无异的苦瓜脸以后心情突然好了点,乐无异以自己明亮的大眼睛目测,初七笑了!

「不然会发胖。」

乐无异懂了,自家师父又在公报私仇了。

系统你害死我了。

事实上,在打完砺魔以后,乐无异的三个师父也回来了。他们一起住在静水湖,过着快乐的生活。

于是系统也升级了。

这个升级,令乐无异下定决心再也不会更新了。

【对了宿主!打完心魔以后就是《偃师物语》的任务啦!】

-……还有?!

【因为管理员权限下放的呀!】

不好的预感。

-谁是管理员……

【谢衣OwO】

-哪个……

【……谢衣不止一个吗?(´・_・`)】

-……

怪不得,作业多了三倍。

我记住你了,系统。

——权限狗再见。

-呵呵,系统我想卸载。

【宿主qaqqaq只是新开了师徒系统嘛……】

【让你写一篇不少於1000字的作文而已!】

【忘了说,评分员是谢衣和沈夜哦!不及格得重写w】

所以说师父回来,作业也一起回来了。

加油!无异!

评论(10)

热度(26)