楓子

这儿文手/画手(≧∇≦)枫子/婉清。混Aph/古剑/三国。三国博爱除父子。谢乐/双乐4ever!!耀all党+其他博爱除耀受:D吃耀攻国设迷妹w专注国设一百年——欢迎扩列!

《神行了个咪的千里》【初乐/谢乐/剑三设定】

【初乐/谢乐/剑三】神行了个咪的千里

+谢衣4.0,三合一+

+脑洞大,借剑三设定+

+穿越有+

+HE欢脱+

+剑三新手!也许有bug+

+论HE的办法+


【1】

        稳住手中的忘川,用力地往前一顶以后,初七倚在那扇紧闭的门口,滑落至地上,感受着地面和空中剧裂的震动,平静地看着上方,有点自嘲地上扬嘴角,扯出一个不知算是什么样子笑容。


       这可真是狼狈呀。


       岂料,地面晃动了好一会儿,突然有一股不知名的能量扑拥而来,强行停止了快要崩塌的情况。几颗石子落在初七的脚边,尘沙散落在他的衣衫上,当然这并不影响到初七的行动。他当即站起身子,警惕地观察着四周。按理说,神女墓里应只剩下他一个人,可是这股力量居然明显,甚至是霸道地介入整个地方,强大得足以止住了这个地方的时间!初七眼一扫,裂锋落下的碎石竟懸在半空中!


       「谁。」


       回答他的只有一片寂静。


       「出来,不要让我说第二次。」


      「 叮——」背后突然传出一阵微小的声响,微小的,像风铃的声音一点一点地传来。初七迅速一个防御的动作转到身后,却发现竟是一塊浮在他面前的一塊石头。


        那塊石头不时闪烁着闪亮的光芒。


        初七凝视着他,脑海里闪过了一个人的模样。那个蓝衣偃师也是一遍又一遍地唤他摸一塊石头。那时他认为这是一件荒唐可笑的事。可现在,一切还有意义么?


        反覆地闪烁的石头似乎正在摧促着初七去选择,它也不动,就那样静静地浮在前方,仿佛为眼前的人而设一样。等待着他下一步的行动。


       罢了。


       初七沉默片刻,掌心伸向那塊石。在指尖触给石尖的那一刻,脑海里突然冒出许多人的面孔,多出的记忆扑拥而至,像巨浪般把他冲上记忆之海的深淵之中。他像是被握住了咽喉一样,三段撕裂的人生一份一份地接连起来。他看见了一个活泼开朗的破军祭司捧着刚做好的偃甲到自己的师尊前。那时他还是谢衣,流月城唯一温暖的阳光。他看见白衣偃师微笑地把一只精致的偃甲鸟捧到一个小男孩面前。他也看见那个拍打着舜华之胄,歇斯底里地呼喊着师父二字的少年偃师。那时他不仅是谢衣,还是一个傻小子的师父。后来的后来,便是无边无尽的黑暗,还有那双沾满鲜血的双手。这时他叫初七,有一个任务的目标,就是乐无异手中的昭明。他所做的事情,便是成为沈夜的刀。


        那时的他,是一个傀儡。洗去了前尘过往,一心向着沈夜的傀儡。


       那现在呢?


       那时,作为初七的他,真的忘了吗?


       初七,或者说恢复了所有的记忆的谢衣跌坐在地上。记忆几乎把他的脑袋炸开了。痛得像被一锤一锤地敲在头上,整个人处于混沌状态之中。他合上眼睛,试图让自己平静下来。他很迷茫,也很痛苦。掌心的刀茧似乎在提醒着他永远也无法洗去的孽。少年偃师的笑容烙下了越来越深的印记,难以抹去。那个孩子到最后还是没有放弃他。但他们却一次又一次擦肩而过。


      「谢衣呀谢衣……你真是个有趣的人啊。」


       须臾之间,仿佛过了三生一样,一切恍若大梦。


——是否确定神行至【静水湖】?

——任务:使用技能,神行千里。


        就在这一刻,一个墨绿的「板子」出现在谢衣的面前,小小的方塊刻着一行白色的字。谢衣发现不论他的身子转向哪一边,这塊「板子」都跟着他。谢衣挑挑眉,对忽然一连串稀奇古怪的事並未感到恐惧。他感受到这股未知的力量似乎没有害他的意思。


       从名字看,谢衣猜测,神行千里或许是帮助他离开的法术。


      「要怎么做。」


        他看着眼前的板子,心中已有了一个确定的答案。


        既然无法选择,不如放手一搏。毕竟他还欠着一个傻孩子的见面礼。

     

——接受任务。


        板子发出一片白光,待他反应过来后,那塊「板子」变成长条状,像一排的木柜一样,分成十几个小格子,每个小格子里都有不同的图案。唯独其中一个红色的图案的格子格外地闪烁着。谢衣没有犹豫,抬手一点。面前的格子又变成了另一个,与开始的时候很相似的样子。


——是否确定神行至静水湖?

——确定。


        方塊摇身一变,变成一条幼细的青色长条,谢衣猜测,很有可能在这个长条彻底变成青色以后便会启动什么法阵。


        反正他别无选择。


        等待的时间有点漫长,但谢衣不急。


        终于,青色完全填满了框。谢衣感受到那股神秘的力量湧进他体内!他感受到他的身子突然变得很轻盈!仿佛失去了所有的体重,他一跃而起,飘到了上空!


        光影交错,谢衣只觉得眼一花,脚沾地的时候已经是另一个世界了。


       蓝天白云,晴空万里。

       

       不真实的感觉,陌生而灿烂的阳光落在他肩上。刺眼得让他闭上眼睛。他听见清翠的鸟鸣,还有流水潺潺流淌的声音。


       这里是,静水湖。


——【完成任务】

——【修为x10】

——【获得【偃师袍x1】】

——【获得<补刀装逼已失败>称号】

———TBC—————————————

评论(9)

热度(27)