楓子

这儿文手/画手(≧∇≦)枫子/婉清。混Aph/古剑/三国。三国博爱除父子。谢乐/双乐4ever!!耀all党+其他博爱除耀受:D吃耀攻国设迷妹w专注国设一百年——欢迎扩列!

《考试什么的才不喜欢!》【谢乐/古剑二】

po考试考到精神恍惚。
突如其来的脑洞,不知道有没有后续。

【0】
长安定国公世子乐无异同学最近面对一个可怕的问题。

他的师父要给他考试了。

内容还是从拜师到目前所有的知识,包括偃术法术剑术还有各种数理和春江花月夜。还有那个什么捞子的地理。

那一日,从神女墓出来的第二百五十天。

他亲爱的师父对他说:

“无异,是时候复习了。”

【1】
背书做题,是学生党的恶梦。

作为一个过着平凡的偃师学徒,他本来幻想着只要敲敲木头,看看图谱,小日子过的悠哉悠哉的。师父不在,他可以睡他个日上三竿,可以做他心爱的偃甲做到半夜。当上幸福美满的技术宅现充。偶尔还能做点夜宵。和馋鸡阿阮到处玩。少年人嘛,活泼点好。

所以这种颠三倒四的生活在师父从龙兵屿回来以后就没有了。

“半夜不睡觉,有意义吗?”
“不睡觉就起来练剑。”

乐无异小朋友以飞速卷进被窝。

“晚安师父ヽ(;▽;)ノ“

早上起来,昨天的图谱被人改了,把乐无异一直纠结的问题给解决了。

【2】
关于考试这种玩意儿,除了小时候啟蒙的教书先生偶尔给过以外,乐同学大概十多年没有过人考自己了。

乐无异虽然是个好学生,偃术功课从不落下。但是谢师父却发现了徒弟有个小毛病。

他爱写错别字。

一个笔记里,能抓出十个错别字。要不是谢衣认识他,旁人还真的,看!不!懂!

刚开始谢衣还会无视,想着可能是孩子熬夜没注意。然而,长久下来,他发现傻徒儿的错字,居然越来越多!

意识到徒弟问题的严重性,谢衣大手一挥,拿红笔一个一个改了。

有时候是同音错字,有时候则是少了一点一翌。

谢衣暗暗发誓,一定要让徒弟写一手好字。

于是,乐无异的作业多了一样,叫书法。

每天抄一次春江花月夜,一个错字加一次。

乐无异在那以后再无错字。

三个月后,谢衣面带笑容,把一张写得工整的毛笔字掛在静水湖的小屋里。

做得好就表扬!

那张纸上写满的是,“谢衣”。
———TB不知道有没有C———————————

评论(3)

热度(41)