楓子

这儿文手/画手(≧∇≦)枫子/婉清。混Aph/古剑/三国。三国博爱除父子。谢乐/双乐4ever!!耀all党+其他博爱除耀受:D吃耀攻国设迷妹w专注国设一百年——欢迎扩列!

《夜凉》【诸葛亮X黄月英/BG/完】

《夜凉》
-转世到王者峡谷的诸葛亮x直接死后穿到王者峡谷的黄月英
-BGBGBGBG!!!
-慎入慎入注意避雷!!!








黄月英躺在床上,夜稍稍有点凉,这床不大,刚好可以睡两个人。她搓搓手,然后起身点了灯,又躺了回去,辗转反侧。她望着窗外的月色,把身上的被子拉高,盖过自己的头,整个人缩到被窝里。

这个世界太新奇,也太多没有见过的事物了。举目无亲,她只有她的夫君了。

而且还是没碰过面的。

她知道诸葛亮有他的安排,也知道他不会丢下她。所以她理直气壮地住了进来,也没有人拦她。

她知道这是诸葛亮默许的。

听到外边轻巧的脚步声,本就没有睡的她直接坐了起来。正好与那人对视。微弱的灯火隐约可见那人青色的发与浅蓝色的眸子。样子倒是俊美的许多,但是望着他手里的羽扇,黄月英知道,这大抵就是这一世的夫君了。

“……夫君?”

黄月英仍是有点不安,毕竟这一世他们未嫁未娶,毫无瓜葛,所以这一声是带了点试探的意味。理性上知道诸葛亮仍会承认她,但是感性上却又忍不住怀疑。来这里前不是没有猶豫过,只是不知道为什么,她还是选择跟着他,相信他。

“嗯。”他点点头走上前,也不知道是不是懒得说话,直接把放在桌上的袿衣给月英披了上去。“夜凉。下次多穿点。”

说完之后便开始脱下衣甲与手套。白皙的手与从前不同,耕作时留下的厚茧令月英特别深刻。他牵起她的手时,月英都会暗暗下决心给他无论如何都要给他抹上药膏。

在黄月英还没想到说什么的时候,诸葛亮跪在床前,两手按着她的脚,姆指和食指压在不同位置上。突如其来的动作令还没习惯这个世界的黃月英羞红了脸,下意识想缩回去。但又不想拂了夫君的意。怎么说前世夫妻该做都做了,还像个云英未嫁的少女岂不是很奇怪。就在她乱了思绪时听见下方传来一声小小的叹息与叫唤。

“暖和点了么?”

“……多谢夫君。夜已深了,妾身伺侯您更衣吧?”

双方并没有演练过,黃月英帮他褪下外衣。然后扶着他坐下,用方才他对自己的姿势替他脱下靴子,对齐放好在床边,然后翻身上床。却未料想起烛火未熄,只好又起身欲下床去。这时诸葛亮把她按了回去,摇摇头替她盖好被子。然后赤着脚走上前去熄火。

他躺在黄月英身侧,轻轻地把背对着自己的女子拥入怀中。

黄月英的脸上露出淡淡桃色,她听见丈夫低低地在她耳边道了句:“晚安。”

一夜无梦。
【END】

评论(9)

热度(29)